بوابتنا مفتاح تميزك
مرحبا بك زائرنا العزيز للاستفادة من خدماتنا ندعوك للتسجيل معنا


مرحبا بكم في بوابتنا بوابة الكيمياء اشراف عام الاستاذ : صالح المعـلوي ولأي سؤال تواصل معنا على قناتنا على التلجرام قم بنسخ الرابط ( https://telegram.me/joinchat/CliTTz0Q6GfkqBMYjHEL9A )
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حموض الســآلـيسيلـيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرفسور
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 94
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/10/2009

مُساهمةموضوع: حموض الســآلـيسيلـيك   الخميس 25 مارس - 5:24

الســلآلآمـ عليكـمـ ورحمة اللهـ وبركــآتهـ ../~


حمض الساليسيليك : C7 H6 O3: ../~ ●●






يسمى أيضاً : (أورتو هيدروكسي حمض البنزوئيك ) (حمض الصفصاف )
هو حمض كربوكسيلي عطري وهو مركب صلب عديم اللون قليل الانحلال في الماء البارد و ينحل في الماء الساخن ينحل في الغول الإيتيلي و الإيتر الإيتيلي ../~


درجة الانصهار : 158 درجة مئوية ../~

الوزن الجزيئي : 138.1228 غرام \ مول ../~


تواجده:تعد الخضروات والفاكهة مصادر طبيعية لحمض الساليسيليك، حيث تحتوي الفاكهة علىكميات كبيرة من الساليسيلات، تحديدا التوت. بعض البهارات والأعشاب تحتوي على كمياتكبيرة، واللحوم، والدواجن، والأسماك، والبيض، ومنتجات الألبان جميعها يحتوي كمياتضئيلة أو يفتقر إلى الساليسيلات. من بين البقوليات، البذور، البندق، والحبوب، فقطاللوز، الكستناء، والفستق تحتوي كميات جيدة. ../~


استخداماته :يعد مكون يستخدم في العديد من الادوية المضادة لحب الشباب التي تصرف بدون وصفةطبية. ../~

اخوكم/البرفسور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حموض الســآلـيسيلـيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوابتنا مفتاح تميزك :: بوابة المنتدى الكيميائي العام-
انتقل الى: